Чудесница

«Сидела среди инвалидов к врачу. Он, говорят, чудесит.
И думала: вот это я буду лет так через десять.»
Дарья Пурш

https://vk.com/d.pursh?w=wall-572797_1075

Поэту слова – будто бы пластилин,
Он волен лепить их как хочет.
Он – слова великого Царь, Властелин
И любит родной язык очень!

Поэт показаться рискует дурным,
Когда слово русское душит,
Когда щедро льёт он потоки воды
Читателю в и на уши.

Но если по-прежнему плавает он
Поверхностно год, два и десять –
Тогда, начинает чебучить, пардон,
И даже, порою, чудесит!

И хоть я советы давать не хочу,
Но в этот раз дам один всё же:
Сходить бы тебе, дорогая, к врачу.
Хотя, он навряд ли поможет.

Помочь тут не смогут ни врач с медсестрой,
Ни грозного вида врачиха.
Пойди снова в школу, поэт-словострой,
И русский язык подучи ка!


Рецензии