Осенний мир. 5

Игра красивая теней,
Переплетая мысли,
В обнове, сказочной своей,
Открытий удивительных.
За маской, солнечного дня,
Прохладой веет, всё же.
Пришла осенняя пора,
Гостила осторожно.

Что б, не нарушить,
Ход веществ,
Природных идиалов.
Эпоха смены,
Летних дней,
Не спешно, миновала.
Пересекаются миры,
Исходных расстояний,
Где в переходе, холода,
Упрямо наступают.

Творится маленький сюжет,
Увидев, мир прекрасным.
Пришли художники, воспеть,
В своих картинах, краски.
Им отворятся двери, вновь,
Что б, показать, всё, лучшее,
Из самых разных, образцов,
Волшебного искусства.

И будет мир, благоволить,
Знакомясь с дивным таинством.
Природа шепчет; - Посмотри,
Как, этот мир прекрасен.
Кругом, лишь праздничный наряд,
Из золотых покровов,
Одежды, всем хватило здесь,
Кто, поимерял обнову.

Пора настала, удивлять,
Красивыми делами.
Мир золотой, соизмерялся,
Волшебством загадочным.
Воздух в небе наделён,
Свойством не обычным,
Шелестеть листвой деревьев,
Что бы, это видели.

         17.09.21


Рецензии