Тому, кто рано просыпается...

Тому, кто рано просыпается,
Как поговорочка гласит,
От Б-га больше отсыпается,
Чем соням тем, кто долго спит.

Но это если сон здоровенький.
А если глазок не сомкнул,
С утра не выглядишь, как новенький,
А как уставший в скачке мулл?

Лежишь, измученный бессонницей,
Измотан поиском овец,
Чтоб не отарой даже, конницей,
Их гнать к расчету, наконец.

Морфей, зараза, бродит около,
Зажилив в сон входной билет.
Овца последняя процокала,
Проблеяв, что настал рассвет.

И с долгожданным облегчением
Покинув побыстрей кровать,
Ты понимаешь с огорчением -
С такого Б-гу проще взять.


Рецензии
И до обеда спал, и после,
От бога мне перепадало,
А вот сосед, он был вынослив,
На нём с утра уже пахали!

Марат Мавлин   18.09.2021 16:08     Заявить о нарушении