Булату Окуджаве

У Окуджавы два истока
Один – Тифлис, другой – Арбат.
Поэтом был он и пророком.
Мужчина! Патриот! Солдат!

Садясь в ночной трамвай случайный,
Когда весь город плыл во сне,
Он с искренним очарованьем
Писал о дружбе и Москве.

Когда же о войне поведал,
То душу нам свою излил.
Он тем делился, что изведал,
Как на земле сей грешной жил.

Всем, что в его таланте было,
Он сделал нам, потомкам, приз,
В очаровательное трио
Связав гитару, песню, жизнь.


Рецензии