Пусть молятся

Бывает холодно порою
Не только в осень иль зимой
Когда знобит и мучает жарою
И забирает из души покой.

Когда у вас не только стынут ноги
Когда душа и сердце словно лед
Молитвы ваши вряд ли слышат Боги
А жизнь за окнами фонтаном бьет.

Когда плутаешь в дебрях без сознания
Как солончаки сохнут ваши губы
Так остро чувствуешь отсутствие внимания
Чечетку отбивая зуб об зубы.

Когда вам больно открывать глаза
Когда вам не хватает кислорода
Пусть молятся за вас на образа
С прискорбной просьбою до Бога.


Рецензии