Упади!

На колени!

Оставив всякие сомненья,
Тебя поставлю на колени.
Умею это делать я,
И ты порадуешь меня.

Поскольку без сопротивленья
Ты преклонишь свои колени.
Так церковь вечно поступает,
И позу это уважает.

А чем я хуже? Мне молись,
И на колени наклонись.
Я радость жизни тебе дам,
И на коленях тоже сам.

Когда тюльпаны я сажаю
То на колени припадаю.
Пред красотой и силой я.
Жизнь – вот религия моя.

И радость жизни осознания,
И сильные мои желанья,
Всю в жизни есть. И красота –
Всё в жизни нашей неспроста.

И на коленях я стою,
И жизнь за всё благодарю.
А боги? Иль  конкретный бог?
Не знаю. Есть ли в этом толк?

Греха-то точно в мире нет,
Не верю в этот глупый бред.
А радость, красота живёт!
Смотри: тюльпан всегда цветёт.

И если даже замирает,
То просто силы набирает.
Оставив всякие сомненья,
Тебя поставлю на колени.

Порадую слегка тебя –
Вся в том религия моя.
Увидишь  ты в тюльпане то,
Что не забудешь ни за что.

И радость с красотой, и смех –
Всё это подлинный успех.
А всё иное – ерунда.
На том стою я. Навсегда?!

Не знаю. Но пока живой,
Я буду искренним с собой.
Иное мне не интересно.
Чудной я. Это и чудесно.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 37. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии