Лимпопо

Поймать южный ветер - и двинуться в сторону южную,
где черные люди, внутри у которых светло,
не просто чудными знакомыми станут, а нужными...
А незаменимыми - как паруса и весло.

Поймать южный свет - и отправиться в путь к крокодилам.
Они, как никто из зеленых, не ценят цвета.
(Они объясняют: мол, это бы им навредило -
в самое себя упирается лишь пустота).

Поймать крокодила - и двинуть за гиппопотамами.
Друзей зацепить - да вот так и бродить всей толпой.
Они приведут куда надо, ведь местные там они!

И мы, пусть не с первой попытки,
найдём
 
Лимпопо.


Рецензии