Бетховен

                / так мы, пацаны с музыкалки,
                звали глухого пса /



Окружающее  пространство  — 

тишины  непонятной  храм  —

пса  пугало .  Он  покаянно

морду  прятал  в  ладони  нам ,

на  футбол  навострившим  лыжи ,

ноты  бросившим  на  потом  . . .

И  казалось ,  —  Бетховен  слышит .

Как  никто .


Рецензии
Лаконично, проникновенно, тонко...

Владимирр Щербаков 13   20.07.2023 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.