РОК

Дунуть на стол
И крошки в страхе забьются в углы.
Выйти во двор
И люди станут, как демоны злы.
Спрятаться в грот
И там в тишине вдыхать темноту.
Пить целый год,
А допив, ощутить в себе пустоту.

Много людей,
Но никто мне из них не годиться в друзья.
Много зверей,
Но, как жаль, они тоже не слышат меня.
Много богов,
Но они так жестоки и вечно правы.
Много так снов,
Но они молчаливы и часто хмуры.

Дерево знает,
Как ему жить и когда умереть.
Ласточка знает,
О чем ей петь и куда ей лететь.
Тучи не знают,
Куда они мчаться, но им все равно.
Гроздь созревает,
Чтобы потом превратиться в вино.

Я же не знаю,
Куда мне идти, чтоб найти там покой.
Монету кидаю,
А падает все не той стороной.
Демонский шепот
Слышу спиною, но там никого.
И конский топот
Сотрясает под утро стальное окно.

Ах, милые кони,
Заберите меня в край заснеженных гор,
Где плачут иконы,
Где ладан дымится и греет костер...
Но кони промчатся
Сквозь дверь между светом и темью ночной,
А мне оставаться
Во веки веков на планете пустой.


Рецензии