00 00

Когда в тебе всё наконец сломается
и будет
окончен
бунт,
на дне пустоты не найдёшь скиталица,
ты с ним
не разделишь
путь.
Закаты, восходы и странствия дальние
увы
не увидишь
ты.
Ни скорби слова, ни слова отчаяния
не будут
тебе
даны.
Ты в запертой комнате вазой хрустальною
будешь
стоять
в углу.
Окно распахнется и вьюга нечаянно
внесёт
собой в дом
пургу.
Блуждая по комнате, неуловимая
бросится
всё
сокрушать.
И ты в её омуте, ветром гонимая,
не вправе
здесь что-то
решать.
Осколками прошлого и настоящего,
треснув,
рассыпется
боль.
И в комнате той тишина устаканится
и стрелки
замрут
в ноль-ноль.


Рецензии