У слезы ветерана, привкус пота войны...

Слеза ветерана, это святое,
Слеза ветерана, это памяти крик.
Слезу ветерана, пусть запомнят потомки,
Слеза ветерана, это ужас войны.

Если жив ветеран, если помнит,
Если грудь в орденах, ещё не мертва.
Поколение наше, обязано помнить
Всё что скажет герой, не спеша.

Про атаку, с гранатой на «Тигра»
Про огонь, что спалил пол лица.
Про друзей, что повешены были,
Про победу народа, под крики Ура.

Так встанем всем миром, и поклонимся,
Не попам, не иконам, в церквях.
А ветеранам, которые живы,
И тем, кто в могилах, гранитных лежат.

Слеза ветерана, это святое,
У слезы ветерана, привкус пота войны.
И не дай вам Бог, увидеть такое,
Что увидел сквозь слёзы, Родины сын.

Севастополь, Дмитрий Гайва, 2017 г.


Рецензии