У Севастополя, лицо суровое

У Севастополя, лицо суровое.
Оно покрыто шрамами парней,
Тех юных моряков, которые,
С безвременно погибших кораблей.

В глазах нет боли, есть сострадание.
Все слёзы поглотила пыль.
От взрывов, гари и проклятия,
Что слало на врагов своих.

У Севастополя, лицо суровое.
Оно, сквозь зубы, сплёвывая кровь,
В смертельном поединке злобно,
Отстаивало свой земли клочок.

И всем врагам, заморским, подлым,
Кто хочет повторить судьбу былых,
Есть на лице у Севастополя,
Ухмылка говорящая, тому не быть.

У Севастополя, лицо суровое.
Но есть в глазах и радости слеза.
Когда «Нахимовцы» поротно,
Во славу города,
Кричат,
Ура!

2017, Севастополь, Дмитрий Гайва


Рецензии