Светлоокий мальчик

Светлоокий мальчик с бубенцом
бродит среди дольных трав с венцом.
На селе у журавля криницы
хочет жажду утолить, напиться.

Крокус летний в небе высоко,
под ракитой тени над рекой.
Небо на волну реки глядится,
на дороге пыль столбом клубится.

Среди трав с веснушчатым лицом
бродит в поле мальчик с бубенцом.
Солнце в тучи хочет нарядиться,
обещает дождь теплом пролиться.

            17 сентября 2021г.


Рецензии