За поездом

Все почести и нечести ломая,
Не попрекая только жизнь и смерть,
Как сильно напряглась кора земная,
В извилины сворачивая твердь.

Как радостно смотреть на смены эти,
Так рад что не поднять уже лицо,
Стремительно умнеют наши дети,
Пересекая помыслы отцов.

Отрадно мне что не расширил пояс,
И не тесны с учебы пиджаки,
С платформы спрыгнув догоняю поезд,
Цепляя дар протянутой руки.


Рецензии