Любовь

Стихам дано звучать,цветам дано цвести.
Познать любовь дано отнюдь не всем.
Когда придёт пора проститься и уйти -
Я буду нем.

Пускай нельзя восстать и смерть преодолеть -
В мои глаза не просочится грусть.
Пусть не дано звучать и снова хизнь воспеть -
Но я вернусь!

Из сердца моего проклюнется росток
И к солнцу ветви взденет на ветру.
Когда ж во прах упасть ему настанет срок -
Я не умру.

Я буду в вышине и во сырой земле,
Я воздухом твою наполню грудь!
И в утренней росе, и в костровой золе -
Мне не свернуть.

Я радугой-дугой взлечу над головой,
Чтобы усладу дать твоим глазам.
И горе отведу, и путь облегчу твой -
Назло врагам.

Когда ж твоя душа покинет мир земной -
Я помогу твою развеять боль.
Тогда и ты поймёшь, что вечна под луной
Одна Любовь!


Рецензии