Не целованы височки...

             * * *

Не целованы височки;
Жемчужком отягчены
Нежной панны нежны мочки
В предвкушении весны.

Панна ходит в белом платье –
Как раскрывшийся бутон.
Словно в хладные объятья
Зимний Краков погружён…

То смеётся – то заплачет,
Томик трогая рукой,
Где в тиснёных створках скачет
Лжедимитрий дорогой.


Рецензии
Прекрасный образ.

Владимир Дмитриев Петрович   20.09.2021 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   05.10.2021 14:50   Заявить о нарушении