Поле моё поле, рощи в острову...

                Чудная картина, как ты мне родна:
                Белая равнина, полная луна,
                Свет небес высоких, и блестящий снег,
                И саней далеких одинокий бег.
                1832.                Афанасий Фет.

Поле моё поле, рощи в острову… Сколько слёз и боли в снах и наяву.
Сколько ожиданий, грусти и тревог, милых назиданий, пройденных дорог.

Много, или мало, сосчитай поди… - шумные вокзалы, сонные дожди…
Белые метели, колокольный звон… - Ели мои ели, снег со всех сторон…

Ни столба, ни вешки, мгла и круговерть… - А ферзи иль пешки - всё едино, смерть!
Поле моё поле, рощи в острову… - Сколько слёз и боли, в снах и наяву.
                2015.                07.02.


Рецензии