Ведь.. Правда? 1-20-К

Не знаю! Ни черта не знаю!
Вроде бы жил всегда, как все..
Да только вот опять стенаю
Свои стишки на зло толпе.
--
И вероятно я не прав.
Порочен светлый, чистый ум.
Даже с собою совладав,
Я не пройду сквозь реку дум.
--
О нет, я вовсе не злословен
И бунт не раздирает грудь.
Я мог бы быть хладнокровен,
Да не найду всё верный путь.
--
Я жду весь мир под сапогами
Или под пеплом чёрных туч.
Жаль не меняется веками,
Он до уныния дремуч.
--
И может смог бы с этим жить,
Но я устал за эти годы!
Ведь так совсем не может быть,
Что жизнь - лишь углеводороды.
--
Что вся судьба - это заводы,
В которых я лишь механизм,
Штампующий себе подобных,
Под благодатный цеха писк.


Рецензии