Тогда придёт покой, когда согласишься на скорбь

КОГДА МЫ ИЩЕМ ПОКОЯ, ТО ОНЫЙ БЕЖИТ ОТ НАС, А ЕЖЕЛИ ДОБРОВОЛЬНО ПРЕДАДИМ СЕБЯ НА ВСЯКУЮ СКОРБЬ, ТО НЕВИДИМО ОБРЕТАЕМ УСПОКОЕНИЕ. Преподобный Макарий Оптинский

Главное настроиться на духовную волну, и понять, и ощутить, что страдание очищает, что трудности освежают, что несправедливости и унижения избавляют от гордости, делают нас добрей... Когда мы доверимся жизни, непрестанно творимой для нас Богом, в самой гуще её непростого течения мы обретём покой. И вот тогда всякое зло отступит от нас, ему станет неинтересно с нами, нечем поживиться от нас. И тогда нам будет одинаково хорошо и благостно и во внешнем покое, и посреди испытаний, и там, и там радость, бодрость и трезвость будут сопутствовать нам. В комфорте и утешении будем радоваться, благодаря Бога, а в скорбях и трудностях будем радоваться приближению Бога и Его невидимой милости, приближению мира духовного, веянию Духа, который будет утешать нас, если мы будем хранить верность Богу. И таким образом благодарность не будет сходить с наших уст. Благодарному же сердцу Господь посылает новые и новые Свои блага и дары. ок.2017г.

http://stihi.ru/2019/04/24/5398

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги


Рецензии