Многим современным поэтам

Друзья, унылость вас погубит
С которой вы вершите труд.
Таких и женщины не любят,
И на работу не берут.

Ехидны редкие улыбки,
В глазах кромешная тоска
И убеждения так зыбки,
Как будто замки из песка.

Вы важность собственную мните
И мысли копите в тома,
Верша порой, уж извините,
Труды от слабости ума.

Займитесь тем, что вам по силе,
Не рвитесь в небо без крыла,
Как будто черти укусили
Вас за обычные дела.

Дорогой разочарований
Идти – не лучший способ жить.
Мечтами, лёжа на диване,
Великих дел не совершить.


Рецензии