К России свой прыжок он совершил

К России свой прыжок он совершил,
Протяжно воя и рыча сердито.
И всю Европу он сгноил и утопил
В Дунае речке, как дырявое корыто.

И все сердитый взгляд бросая,
Он диким стал в своем лесу.
Как дикий зверь смотрел не угасая
На пламя. И в пламени сгорел бы, как в аду.

Сгорел бы, если бы не жадность.
Поднялся весь он, опершись рукою.
И призывая всех на алчность,
Поднял войска он и пошел горою.

Пошел горою, думал взять страну.
И раньше он как буря пролетал
Над всей Европой с грозным взглядом.
И был жестокий, как тиран.

И был притворным, не как когда-то.
Когда-то раньше он был поменьше,
Пониже ростом, пониже чином.
И был он плутом, и не безгрешен.

Когда-то раньше он был в могиле.
Когда-то раньше, но не сегодня.
Теперь он стал над всеми главным.
Затмил собою он всю Европу,

Затмил он солнце, как кровожадный.
На мир, бросая все взгляд надменный,
Летал по небу, как хищник-беркут.
Искал наживы грабитель бедный.

Найдя наживу - бросал всех в реку.
Свой нрав суровый не таил в себе.


Рецензии