В переулке сентябрьских ливней

В городке под названием Матрица,
В переулке сентябрьских ливней
Мы с тобою, возможно, расстанемся -
Песня неба звучит заунывней...

Но пока я скучаю отчаянно,
И по полю бескрайнего рая,
С колокольчиков росы, нечаянно,
Отряхнув, торопливо шагаю.

Кровь брусничная росами крошится,
Даль горчит, как сливовая пена.
Новый день зреет - счастье умножится?
Листопадом спадёт постепенно?..

Я молюсь небу : "Зарево, милое,
Ты за нас попроси о хорошем
Вертикаль Божью розовокрылую,
Листопад пусть начнётся попозже!.."

Спелый день наливается колосом,
Горизонт поле ласково будит.
И спрошу я чуть дрогнувшим голосом:
"Осень, милая, дальше что будет?.."


Рецензии