Осень

То справа прорвутся, то слева нависнут,
Нависнув, нечаянным дождиком брызнут –
Глянь, стадо за стадом: не тучи – а лоси…
Но что тут поделаешь – это же осень.

И зонтик с «калошами» снова в почёте –
Без этого вряд ли сейчас проживёте.
И куртки в ходу – утром только плюс восемь,
Иначе никак, бродит в городе осень.

Зато если солнце, то золотом ярким
Волшебные вспыхнут повсюду подарки.
Эх, жаль, что их ветром так быстро разносит,
Но снова фонарики вывесит осень.

И снова горят и трепещут осины,
Играют и светятся алым рябины…
Пусть ждём в холода мы живительных вёсен,
Признание наше получит и осень.

Вот так и бывает – то вправо, то влево,
То в рубище сером, а то – королева,
Где радость, там слёзы – характер несносен…
Но как же мы любим красавицу осень!
17.09.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Осень, она не спросит....
С уваж4нием к творчеству

Вадим Неугодов   18.09.2021 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, огромное!

Анна Опарина   18.09.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.