Как есть

Может жив - как есть, от того и светел,
исчерпав до дна весь объём трагедий...
Или так всегда, когда мёртв до края,
любишь всё и вся, не пойму, не знаю...
Шелестит листва простотой уборщиц,
вспоминаю сны и кислее морщусь...

Но легко признать, в эту явь и позу,
что и день-деньской никому не в пользу...
И зачем пенять на прохладность пледа,
если есть кого обвинить за это...
Нет, конечно, с той, чей загар так бежев,
я бы стал другим, оставаясь прежним...

Но замена мест не моя потребность,
мне и смех в уют и печаль врачебна...
Правда за судьбу, за такую участь,
я на всю кровать молчалив и штучен...
Будто орден был, но не выдан к сроку,
так ни чей язык не слюнявит щёку...

Кому темень в час, а моя похоже,
без меня темнеть ни за что не может...
Что и век назад на стене повиснет,
треугольник-лень, от плечей до мыслей...
Вот и вижу я, как закат распахнут,
как зовут наверх, журавли на плаху…

При таких делах, без уныний вовсе
хорошо идёт в мысли бабья осень...
Миротворно льёт дождевое ладо,
никому шалом раздавать не надо...
А мелькнёт какой декольтняк проказниц,
всё не в бодрый дух, нет и чувств и разниц...

2020, 2021г.


Рецензии