***

&
Лучше радостно сгинуть вдруг,
Чем уныло брести к могиле...
~
Направляются стопы на выдох ли вход-
Раздражает безмерно встреченный смех:
Ржущий «ангел» прекрасно знает код
От ненужных задач и потерь, и помех?!.

Ни к чему городить расход на приход;
Не за чем удивляться на хмурые лица:
Каждый «праведник» чувствует верный исход -
«Грешник» мстит за улыбки да спешит спиться.

Неприятие радости ставит брак на учёт-
Невинные: дети, блаженные, чудики-чудаки-
Лыбятся ярко на солнца закат и восход
Да, рисуя и напевая, пишут свои деньки...

Лет за 30 тому, снаряжаясь в Лунный поход
С экрана один как молвил на всю страну:
«Улыбайтесь! Господа, это всем подойдёт,
А кому не в дугу - путь ни к чему на Луну!!)»
~
Без смеха
Кончится заряд-
Без смеха
Опадают силы-
От смеха
Даже из могилы
Встаёт на «Ха»
Лихой отряд!!)
~
Смейтесь-
Дольше проживете!
Меньше ныть -
Реже хандрить!..
Жизнь пропоете)))

Se la vie...
Улыбаясь,
ЛалаШа@оВсень2021


Рецензии
Меньше ныть и не хандрить ?!....на Ха лихо... Хо! (да,- по нашенски) а этот предрассветный опять успел вперед меня.....торопунька.... С.Тбилиси.

Александр Куталадзе   25.09.2021 10:07     Заявить о нарушении
О, сей опус тут висит уж пару дней
За звёздочками скрылся от гостей...
Тем лучше- всем кто ищет новостей
Глаза не намозолит -
внимательный
Да любопытный
Углядят быстрей...
И настроение взлетит!
Стимул ом для идей)))

МясоВредная,
ЛалаШа

Лала Ша   25.09.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.