Отличается ли чем, сармитская культура...

Отличается ли чем, сармитская культура,
Я, как-то раз — спросил у Радж Капура?
Те же люди, только ходят в тюбетейке,
И годами, в длинной ватной телогрейке
И даже в свадебный, казалось бы период,
Не пьют вина — российского разлива…
Едят руками плов, киш-мишем заедают,
А потом, об телогрейку, руки вытирают…
Чем сармиты внешне, отличается от нас?
Они весь день пьют чай, а мы пьем квас.
Религией пронизаны сармиты — верой,
Мы озабочены марсианской атмосферой.
Мы в мечтах, на Марсе разыскать воды,
Они, попасть мечтают — в райские сады…
И кто ж по вашему мудрее, дальновидней -
Время всё расставит на места и будет видно.


Рецензии