Сириус! Ты украшаешь бархат ночи... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Сириус

Лишь Сириус - хранитель наших тайн,
Любовных первых трепетный признаний,
И лишь ему, ты мне поверь и знай,
Я расскажу про страсть на расстоянии...

Мерцает он небесно-голубым
На темно-синем бархате широком,
К секретам он давно привык любым,
К нему идут все те, кто одиноки.

Он с ноября и до само'й весны
Им продержаться зиму помогает.
Давай расскажем же ему и мы
О том, как взявшись за руки, летаем...


БРИЗ

Наш Сириус!
Небесным оком
Следишь за нами в небесах;
Ты даришь небо светлооко
И что-то шепчешь в вешних снах...

Ты украшаешь бархат но'чи -
Сияньем синим зорких глаз;
Нам ты вершина многоточий...
Небесный нас - любви алмаз!

Звезда небесного ларца...
Хранитель звёздной нашей тайны,
Ты блик хрустального венца,
Что нами был судьбой подарен...

И эта тайна пусть мерцает...
И освещает зимний путь -
Лучами звёздными касаний...

Ты нам Светить...
                Не позабудь!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии