Предложение помощи

          В вагоне метро ехала молоденькая девушка. Ехала, видимо, из краев более теплых, чем наш. Рюкзачок, чемодан на колесиках. Курточка снята и положена под ручку чемодана. Очень горда, что она такая самостоятельная, такая с "хорошего отдыха", такая вся загорелая, такая… в джинсах настолько дерзко рваных, что в некоторых местах они держались буквально на нескольких нитях, а через огромные прорехи сияла восторгом тщательно (южным солнцем!) патинированная кожа.
          И тут в вагон вошел дурно пахнущий бомж, в засаленной зимней куртке, грязных резиновых сапогах и с какой-то заляпанной торбой (без кручи). Он медленно шел вдоль вагона. Дошел до того места, где сидела юная красавица, остановился, ошарашено глядя на девушку, на джинсы, и предложил: "У тя, штаны — рваные, хочешь, помогу зашить? Нет, правда — я умею — я вот себе зашил". Причем сказал все это так медленно и серьезно, что не было понятно: он прикалывается или правда — предлагает помощь.
          Девушка густо запунцовела, даже через плотный загар (а ведь так все было хорошо!), и уткнулась в смартфон.
          Мужчина махнул рукой и пошел по вагону дальше: "Ну, как хочешь, было бы предложено".


Рецензии