Небо, небо, бескрайнее небо

Небо, небо, бескрайнее небо,
все в осенних седых облаках,
все вокруг в серых красках расцвечено,
повествуя о дальних мирах.
Вы несетесь ветрами гонимые,
средь бескрайних просторов земли,
словно серым сплошным одеялом,
затянули все небо и жизнь...
Вы предвестники новых ненастий,
когда бьются дождинки в стекло,
под порывами ветреной страсти,
листья вьются в осеннем кино...


Рецензии