МУЗЕ

         Благодетельница Муза!
         Ты расторгла наши узы?
         Ты забыла про меня
         Вот уже четыре дня?
         Может занята другим,
         Молодым поэтом
         И слагаете не гимн,
         А венок сонетов?
         Нет ему и тридцати,
         Ты его за пыл прости!
         Понятное тщеславие,
         Мы этим все грешим.
         Быть может и во здравие,
         Но на Парнас спешим.
         Желанная, как прежде, Муза!
         Забудь красавца - карапуза,
         Нам счастье светит впереди.
         Тетрадь открыта. Жду! Приди!

                1998


Рецензии