Кто сказал, что мужчины не плачут?

 (Этот стих посвящаю военным)

Кто сказал, что мужчины не плачут?
Непонятно кем выдуман бред,
На войне происходит иначе,
Слёз не прячут,-когда друга нет...

Знаю я генералов отважных,
Они держат на людях лицо,
Для солдат окружающих важно,
Не сомкнулось чтоб вражье кольцо.

Серебрит седина быстро годы,
Лейтенантский погон был вчера,
Время суд свой вершит даёт всходы,
На погоне большая звезда...

С генералами много общалась,
Взгляд серьёзен и краток язык,
Знаю я, их любовь предавала,
Очищают слезою свой лик...

Офицерская доля-не сахар,
Долг служебный и много дорог,
Расставанья с любимой однако,
Затаилось так много тревог.

У военных-нелёгкое счастье,
Не про всё может вслух рассказать,
Как пружина-слепое ненастье,
Молча может слезу утирать.

Говорят :Что мужчины не плачут,
Вы не верьте друзья никому,
У них тоже свои неудачи,
Но не плачут они на виду....


Рецензии
Да в сердце все перегорает...
Вскоре, кроме пепла ничего не остаётся.
А, как известно, нет ничего чище пепла)

Абрахам Абрахам   16.11.2021 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю за интересный отклик. Людмила

Дочь Земли   16.11.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.