Когда по голубому небу

Когда по голубому небу
Плывут неспешно облака
И журавлей спокойных стая,
Попутным ветром подгоняя,
На юг уносит неспеша...

Невольно вспоминаю детство,
Где солнце, море и волна
В барашках белых кучерявясь,
С волшебным шумом набегая,
Слегка ласкает берега.

Как в реку не войти нам дважды,
Так в детство путь заказан нам
Где трехколесного велосипеда
С восторгом я крутил педали
На радость бабушкам и мам.

Тогда по голубому небу
Уж точно также неспеша,
Попутным ветром подгоняя,
Скользили мирно облака,
Не торопилось время вовсе
И жизнь весёлою была.

Порою в ясную погоду
И даже в хмурое ненастье.
Конфеты, бублики, печенье,
Блины, варенье, чашку чаю.
Всё это было детским счастьем.
Сейчас с улыбкой вспоминаю:).

(16.09.21)


Рецензии