погружение в сущность

Как ни велик Кант ,но ничего принципиально нового он не сказал.

Сущность бытия заключена  в Боге  ,    а Он не познаваем, то есть вещь в себе.


Но непознаваемость Всевышнего  провозглашена задолго до Канта.

В начале бытия было Слово. Имелось ввиду, что если говорит Всевышний, то      Его Слово превращается и в вещество и в человека.
Но это  звучит как пацан сказал-пацан сделал.

Прорыв в богопознании был неожиданно сделан в прошлом веке Шредингером и Гайзенбергом.
Вселенная соткана из волновых функций и из особых интегро-дифференциальных уравнений.
Божественные функции и уравнения           надо писать с большой буквы, чтобы отличить от человеческих
как пишется              с большой буквы Слово, то есть надо писать         Функции и Уравнения

Страшное дело-математика не инструмент описания материи ,а созидатель ее,
если это божественная Математика.

Спаситель сказал -Бог может сделать сынов Авраамовых из камней.
Новое слово было сказано.\

А теперь -Вселенная сделана  из Функций и Уравнений.

С самого начала говорили, что уравнение Шредингера выходит за пределы здравого смысла.\

Советские философы поэтому предлагали его не преподавать, раз оно абсурдно.
Совсем  тертуллиановское, высмеянное атеистами-верую, потому что абсурдно.

Чуяла кошка, чье мясо съела, видели атеисты подкоп под здание ленинизма.

Но беда атеистов заключалась в том, что абсурдное в кавычках уравнение подтверждалось всеми экспериментами и позволило впоследствии на  его основе
создать микроэлектронику, атомную бомбу, лазеры и интернет.

Кствти -душа человеческая создана не  из уравнений. ЭТО ОСОБАЯ СТАТЬЯ, О НЕЙ-В ДРУГОЙ РАЗ.


Рецензии
Вслед за Вавиловой и я говорю:слава Богу. И давайте подробнее о душе и из чего она. А то как то математика и прагматизм не оставляют надежд на святое.

Александр Самойленко 4   27.09.2021 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.