Полезные советы в лимериках-2

Если спросит когда-нибудь кто-то:
-Почему у тебя две работы ,
Не вдаваясь в детали ,
Объясни , что едва ли ,
Дескать , третью найти можно сходу.

Не надейся , дружище , на чудо ,
Если взял ипотечную ссуду.
В чудо верь иль не верь ,
Но запомни: теперь
Каждый день для тебя будет ссудным.

От зарплаты живя до зарплаты ,
Экономить нам всё-таки надо.
И сказать могу честно:
Будет что , как известно ,
Нам транжирить тогда в результате.

Помечтать все мы любим , признаться.
Только следует нам постараться
Начеку быть всегда:
Чтоб врасплох нас мечта
Не застала , коль станет сбываться.


Рецензии
Валерий, очень мудро и справедливо, удачи Вам и вдохновения. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   19.09.2021 06:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо , Виктор!
Всего Вам самого доброго!

Валерий Олевский   20.09.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.