Далеко ли?

В тот момент, когда все дрожат,
В тот момент, когда я боюсь
Я хочу вопрошать неспеша:
Далеко ли ещё Якутск?

Для чего-то трясёт крыло,
Для чего-то я сам трясусь,
Но хочу я спросить одно:
Далеко ли ещё Якутск?

И пробел будет невелик,
Если я сейчас разобьюсь.
А лишь просто хочу я спросить:
Далеко ли ещё Якутск?

Вот тропинки чернявых кос
Обвивают святую грусть,
Отвечая вполне на вопрос:
Далеко ль ещё мой Якутск?


Рецензии