В Струковском парке...

Зарисовка с натуры

В Струковском парке осень,
Липовый листопад,
Горький шмыгает носом,
Явно себе не рад –
Железобетонной глыбе
С пришпандоренной головой.
Хотелось, наверное, в нимбе,
Но не там он, не тут – не свой.
Бьются в него скейтбордисты,
Будто за что-то мстят.
Им неведомы коммунисты,
Эта братия из «соросят».
Она кроет памятник матом,
Мешающий куражу.
Багровею вместе с закатом.
Я им кое-что расскажу.
Подхожу, говорю, слушают,
Ухмыляются, удивляются,
У кого-то краснеют уши,
Читаю стихи, улыбаются.
Им в диковинку не материться,
Им в диковинку слушать стихи.
Им бы в советской школе учиться,
Было бы меньше в башках трухи.
«Нет, «Мать» Горького не проходили».
«Песнь о Буревестнике? Не читали».
«А мне кол по литературе влепили!».
«Литру» в школе сверху ужали…»
Пролетарское нынче не в тренде,
Всё советское нынче – долой!
Что же творите-то вы, «медведи»?!
Что же не дружите с головой?!
В Струковском парке осень,
Липовый листопад.
Горький шмыгает носом,
Явно себе не рад.

17.09.2021


Рецензии