Русалочка

Мне было 16. Впервые подруг
Звала я в культурно-досуговый клуб,
В селе дискотека, толпится народ -
Смешение лиц и напившихся морд,

Сегодня я стану на каплю взрослей,
Танцую в неоновом свете огней,
И водка во мне добавляет огня,
Но вдруг в тёмном зале я вижу тебя -

Стоишь, прижимая кого-то к стене,
Я слышала - многие липнут к тебе,
Но ты, насмехаясь над всеми вот так
Подходишь внезапно, зовёшь на медляк,

Горяч поцелуй, затуманен мой взгляд,
Приехали в город - кино, задний ряд,
Эй, детка, ты как, заберу тебя в семь,
От счастья такого немею совсем,

Мой принц, мой герой, в целом мире один,
Какая нас жизнь будет ждать впереди,
Ты мне говоришь - я своей красотой
Спасаю тебя из пучины морской.

Вернулись в село - выходные, ДК,
Встречаю у входа того чувака,
Который мне скажет - сходи, посмотри,
Твой принц зажимает кого-то внутри,

Бегу что есть мочи, несусь на танцпол -
Там всё. Слёзы душат, стоит в горле ком,
Отчаяние и почему-то вина,
Спасает тебя пусть другая она,

Какой же ты хрупкий, живой человек.
Нет, я не умру - стану ветром навек,
И жизнь превратится в движенье одно -
Стучаться в твоё ледяное окно.


Рецензии