Пройдоха, исповедь

Ну что, я себя на помойке нашёл?!
Да в общем-то так и было...
Хмель дикий настырно заборы оплёл
И солнышко вяло светило.

Срывался дождец, пробирал ветерок,
Но воздух не свеж у помойки.
Бутылки-стекло собирал мужичок,
Скрежещут в холщовой котомке.

И я увязался за тем мужиком,
Мне было в тот день одиноко,
Тепла захотел в уголочке сухом,
Кормёжки, да коврик под боком.

Меж урн пролегал наш запутанный путь,
Меж урн и меж мусорных баков,
А мне б между ног в магазин прошмыгнуть,
Слегка напугаться салакой.

Иль вылизать банку пустую совсем
От шпротов иль килек в томате.
Да вам не понять всех кошачьих проблем,
Я лишь не рискнул быть кастратом.

Из клиники вет. без оглядки сбежал
От милой и доброй хозяики,
Я сытую жизнь на бардак променял,
Поэт я в душе, не прозаик!

Всё сложно - теперь у бродяги живу,
Сдаём мы бутылки пустые.
Пусть многие кошки "лохом" назовут,
Но в марте звучат позывные!!!

Я мечу все баки задрав пышный хвост,
Для кошек фальшивлю куплеты,
Мне жаль что утратил уют и комфорт
И что позабыл вкус котлеты.

Ловлю я в бродяжьей каморке мышей,
Хозяин мне ловит плотвичку,
Местами не сыт, всё же "жисть" веселей!
Поэт, он во всём непрактичен.
2021сентябрь.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за прекрасно написанное стихотворение о коте, который выбрал жизнь на воле, отказавшись от сытной жизни у милой хозяйки!
Желаю самого светлого в жизни и радостного!
Благослови тебя Бог!
С христианским теплом,

Раиса Дорогая   03.12.2023 13:08     Заявить о нарушении
Раечка, искренне благодарю за чудесный отзыв!!!
Хорошего вечера!

Ирина Морозова-Басова   03.12.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.