С надеждой призрачного счастья

С надеждой призрачного счастья,
дела решая на ходу,
встречаем часто мы ненастья
крича, что так всё на роду.

Следя за стайкой птиц весёлых,
лишённых наших всех забот,
мы, как в степях, пустых и голых
без грёз, размаха и свобод.

И дни уносятся ветрами,
надежды тают, словно снег,
а мы с закрытыми глазами
всё ищем, ищем счастья брег…

Когда же подоспеет время
и надо будет дать отчёт,
мы, молча, скинем своё бремя
и будет налегке полёт.


Рецензии