День пенсионера

Рано проснулся, валяться не стал,
Встал резко и чуть не упал,
Но удержался и побежал,
Чтоб сон пропал.

Пришёл с прогулки, лицо сполоснул,
Почистил зубы, кофе испил,
Новости через себя пропустил,
Узнал, что в мире, загрустил.

Жоры на день, нажарил, сварил.
Для чтения книги часок уделил,
Партию в шахматы с другом сыграл,
Вошёл в интернет и пропал...

В телеграмме общался с друзьями, близкими,
Дочка и внуки писали, я отвечал;
День постепенно таял и гас,
Время подошло для смыкания глаз.


Рецензии