Послание

Мужской и женский силуэты,
Смысл информации несут,
О том, что ценно на планете -
Хранить надежности приют.

Мужской - наполнен высшей силой
И на плечах его лежит
Могучий вольный и красивый,
И мужественный габарит.

Мужчина - это Честь и Доблесть,
Отец и Сын и Дух Святой -
Мужского качества и повесть
О том, чтоб каждый стал такой!

Он, словно вышел из твердыни,
Настолько чётко контур весь,
Был высечен, что нам поныне
Несёт  ещё  живую весть.

Эпоха горних исполинов,
Когда быть мужем была честь,
Осталась в сказках и былинах,
Теперь другая цель и спесь.

А женский? Женский - материнством
И силой женскою пленит,
Не хилостью своей неистов,
А жизни - яркий колорит.

Дочь, мать, жена, супруга,
На мужа, а не вне глядит,
Как берегиня и подруга
И добрый ангел во плоти.

Она слегка в скалу подалась
И с мягкой силой во плоти,
Ей самая осталась малость,
Чтоб выйти или вновь войти

И между ними их же семя,
Их неразумное дитя,
Сперва посеян будет в темя,
Прообразом самих себя.

Волшебною рукою скульптор,
Их тайнство в себе храня,
Слегка лишь обозначил контур
Духовного у них дитя.
*

Мудры рук

Мужчина руки держит цепко,
Собрав все пальцы на замке,
Так -  Тайна скрыта очень крепко,
Раскроется Она -  в тебе?!

Он говорит о силе духа,
О том, что образ носит суть,
А суть упасть нам может в Ухо
И прорасти  со смыслом в грудь.

И, даже, в камне видно жилы,
И вены мощных сильных рук,
Кто высек это?! Боже живый,
Благодарю Тебя я вслух!!!

А женщина - ладонью левой,
Являющую внешний мир,
Всей сутью - правду держит смело,
Ладони бережно сложив.

А сын, малец, дитя, в ладонях
Горсть правую сложил - в горсти
И показал, как дорогое
В миру держать, чтобы взрастить...
***

Оставят предки Завещанье
На фресках, в храмах и камнях,
И в манускриптах и в преданьях,
Чтоб Зрячий шёл  Домой в мирах.

Чтоб Вечный Странник не терялся,
Прочёл Послания - Уму
И сколько бы он не скитался,
Но смог вернуться бы к Отцу.
***
Древнеперсидское изображение
Хатты - телесные от " хат" тело ( др,египетский )
Хурриты- мыслящие от "мысль осознанная" ху - слово- мысль и урий - зрение, сознание, осознанность.( др.египетский)


Рецензии
Соглашусь с Вадимом - умница, Галочка и красавица к тому же!

Наталья Бурнашева -Целищева   17.09.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.