в апрельский дождик

И снова дождь…
И значит день
размыт ленивой акварелью
на сотни  маленьких людей
спешащих в новую неделю
прикрывшись набело
на срок
зонтами крыш
и капюшонов
не оставляя на потом
досаду раннему апрелю…
Как нам ненастье пережить
не заболеть
и не наскучить
друг другу
в эти ливни быть
теплом
дрожащих губ
промокших спин
и перепачканных
коленей


Рецензии