Облака

Люблю порой смотреть на облака,
Летят по небу те издалека,
Бывают кучевые, перистые,
Такие разные через мгновенье.

Они свободны, нет для них границ,
Летают с ними много разных птиц,
Впитали много информации,
Расшифровать бы флуктуации!

Вот облака повисли кучевые,
В них разразилась страшная гроза,
Блеск молний и удары громовые,
Потоком воду лили небеса.

У перистых свой уровень полёта,
Лететь им с кучевыми неохота,
Они по весу очень лёгкие,
Там будут самые высокие.

Красивы на закате облака,
Окрашиваются во все цвета
И о прекрасном нам напоминают,
Художников, поэтов вдохновляют!


Рецензии
Прекрасно об облаках...
С уважением

Сергей Бандуровский   18.09.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за хорошие слова!
С уважением, Василий.

Василий Пилипенко   19.09.2021 14:58   Заявить о нарушении