Любопытство на стройке

Любопытство двоих привело нас однажды
К утопающей в зелени брошенной стройке.
Светлых юных талантов безмерная жажда,
Нет бы лучше идти исправлять свои двойки.

Ни за что не поверить что это случилось,
Я едва лишь успел ухватиться за платье.
Катя, долго я помню, мне падая снилась,
И ревущая мать — что кидает проклятья.

Любопытство иных, не имеет прощенья —
Глаз звенящий покой - глубину постигая,
Черт нас дернул забраться на это строенье,
Резкий крик — а потом тишина гробовая.

Нет бы лучше пройти мимо стройки забытой,
И вернуться домой, не рискуя впустую.
Как сейчас помню Катю с коленкой разбитой,
Так её и запомнил тогда. Молодую.


2021
   


Рецензии