Прости, герой!

   Выиграть все четыре главных
турнира за сезон - это и есть взять
Большой Шлем.
   Серб Новак Джокович в этом году
сумел покорить три высоты -
Австралию, Ролан Гаррос и Уимблдон.
   На Америке без явных проблем
дошёл до финала. Остался один шаг
до заветной мечты. Это был главный
поединок всей спортивной карьеры. Но
на пути встал наш Даниил Медведев.
   После матча Даниил признался, что
Джоковича он считает лучшим
теннисистом всех времён и где-то
сожалеет, что испортил тому праздник.
Но это спорт, выиграть все хотят. И
молодому Медведеву посчастливилось
взять первый в жизни престижный титул.
   
            от автора


Взять Шлем Большой
        король игры не смог.
Наш Даниил
        по кличке Осьминог
Везде его
        на миг опередил -
Без страха
        встречный подвиг совершил!

Братишка серб
        всё подбирал ключи -
И всё насмарку,
        вой хоть и кричи!
Был Даня
        в этот день неумолим -
Для серба
        был он мальчиком плохим.

И вот уже
        в агонии хрипит
Растерзанный
        великий фаворит...
Прости, герой,
        России удальца!
Сражался
        Даня честно, до конца.

   15 сентября 2021 г.


Рецензии
Даня-Даня, Даниил -
Нам победу сотворил!!!
А Игнат - наш стихобрат -
Вкусностью всех рифм богат!!!

Николай Вершинин 2   17.09.2021 16:17     Заявить о нарушении
Пульс стихов я вновь нашёл,
По-рыбацки - клёв пошёл.

Игнат Хвойницкий   18.09.2021 00:51   Заявить о нарушении
ОТЛИЧНО, ИГНАТ!!! ТВОРИТЕ И РАДУЙТЕ!!!

Николай Вершинин 2   18.09.2021 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.