Не кричите вы, что осень нагрянула

Не кричите вы, что нагрянула
Эта осень совсем нечаянно.
Что не ждали её багряную,
Что с зонтом не её встречаете.

И, что шарф и перчатки дОстаны
Были просто так. Так сложилось в миг.
И по ветру хруст белых простыней,
Скрип качелей,... неба не звон, а крик.

Не кричите, что всё случайное,
И не ждали её, не обняли!
Напивайтесь глотками отчаянно!
Хоть последними, всё же теплыми.

Не ругайте вы август ветреный
За дожди, за плащи столь скорые.
Обнимайте его последнего.
Ни к чему на прощанье ссоры вам.

Не лукавьте: осень не невзначай –
Вы ведь с ней спешили встречать зарю.
Заварите липовый крепкий чай,
Предложите чашечку сентябрю.

Прогуляйтесь с ним. Он не долго тут.
Прячет золото средь кривых ветвей.
Обнимите осень! Укутайте!
Поспешите уже навстречу к ней!



                01.09.2021


Рецензии