Осень

Вот и осень пришла в торопях...
Листья кружат, летят с высоты,
Я у осени в старых друзьях,
Я давно уже с нею на "ты".

Сколько всякого было у нас...
Я под шум пожелтевшей листвы
Вместе с осенью шёл в первый класс,
Мы тогда ещё были на " Вы"...

Осень нежно меня берегла,
Золотой осыпала листвой,
А жизнь своею дорогой вела,
И совсем не считалась со мной.

Теплой осенью я повзрослел,
И Афган зачеркнул все мечты,
Там я смерти в глаза посмотрел,
Я теперь с нею тоже на "ты".

По погибшим моим друзьям,
Осень плакала вместе со мной,
И по стеклам, и по щекам,
Самой чистой осенней слезой.

Осень... Лето... Зима... Весна...
И года промелькнули как миг!
И у плачущего окна
Уж не я, а седой старик...

Уж костлявая, та что с косой,
Всё старается в гости зайти,
Приглашает пойти за собой,
Только нам ещё не по пути.

Я ж у осени в доску в своих!
Я ж её акварели фанат!
В этой жизни мы с ней на двоих,
Разделили её листопад!

Но однажды, среди суеты,
Я к осенней листве припаду,
Осень скажет "с тобой мы на " Ты",
Но я больше к тебе не приду. "

Я безропотно это приму,
Это жизненный, древний устой,
Я на осень прощально взгляну,
И пойду за старухой с косой...


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   27.07.2023 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.