Мне не нужны твои цветы

Мне не нужны твои цветы,
И извиненья сердцу безразличны,
Ты лишь скажи, ну что вы за скоты,
И почему мужчины так двуличны?

За что вы предаёте вновь и вновь,
Ту женщину, что якобы любима,
Вы это называете любовь -
Живешь с одной, а хочешь всех, кто ходит мимо?

Зачем вы обещание даёте,
Которому не сбыться никогда,
Или вы правда так искусно врёте,
Что сами верите во все эти слова.

Неужто вам по нраву эти ссоры,
Претензии, обиды, реки слез?
Меня вот утомляют разговоры,
Особенно те, что точно знаю - не всерьёз.

Уже давно я потеряла веру,
И вновь её, боюсь, не обрести,
Всё потому что ты, увы, не первый,
Кто, облажавшись, говорит «прости».

Выкручиваться, врать, скрывать измены,
Должна признать, вы в этом мастера,
Но, дай напомнить - ты у меня не первый,
И родилась я, к сожаленью, не вчера.

Я знаю наизусть все эти трюки,
И изворотливость твоя меня смешит,
Я специалист в «мужских интриг» науке,
И вряд ли меня что-то удивит.

Так что иди спокойно, оставь речи,
Для той, кто не читает по глазам,
Ты мне уже испортил этот вечер,
Но жизнь испортить я тебе не дам.


Рецензии
Как жестко и жестоко, но не обидно.
Пусть это будет на бумаге, а не в жизни.

Николай Пикалев   17.09.2021 10:12     Заявить о нарушении