Участие в выборах долг каждого гражданина

На выборы и раньше не ходили.
В советской жизни был отдельный хит:
Голосовать электорат манили,
Выбрасывая разный дефицит.

Изюм, гранаты, спелые бананы,
Вот апельсинов жёлтая гора...
Поэтому на пункт спешили рано.
Свой голос отдавали на ура.

Сегодня по-другому, всё иначе.
Деликатесов разных пруд пруди.
Любой  "Магнит" продуктами накачан.
На выборы за ними не ходить.

Приелось всё, скорее обленились?
Нет голос свой желания отдать?
Как мы однако с вами изменились!
Сиднем сидим чтобы потом страдать.

Конечно же никто нас не неволит,
Не гонит всех на выборы гурьбой.
За неактивность укорами не колют.
Хочешь иди, а хочешь песни пой.

Вот только не пропеть бы как бывает.
Как та из  старой басни стрекоза.
Кто долг гражданский тупо забывает,
На мокром месте потом его глаза.

Можно пешком или в такси приехать.
Вовсе нетрудно, не подъём на Эверест!
Ни ради хохмы, ни за ради смеха
Пройдох возможных лишить желанных мест.

Да, выборы как русская рулетка.
Хотя... крутит не надо барабан.
Выстрел в пустую, отстрелялся метко...
Ответ на это не сразу будет дан.


Рецензии
На выборы, конечно, нужно всем идти,
Не оставлять пустые бюллетени.
И вбросят их без нас. Ты этим не шути.
И из твоей природной, глупой лени.
Нам выберут того , с кем нам не по пути.

Георгий

Георгий Родд   18.09.2021 11:46     Заявить о нарушении
Чем меньше придёт на выборы, тем больше простора для вбросов.

Василий Духанин-Есипов   18.09.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.