Ибуки-гора

(haiku)

Ибуки-гора *
превосходна собою
в трёхстишье Басё!
_______________________________________

* – по отзыву Мацуо Басё, который вёл дневники
      путешественника, очертания горы Ибуки сами
      по себе вызывают восхищение – и без снега,
      цветущей сакуры и горных родников.


Рецензии